Все о еде
Войти
Регистрация
Чем оливки полезны для здоровья человека?
1 год
назад
от
Drywalletk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Богатый источник здоровых жиров: Оливки содержат мононенасыщенные жиры, такие как олеиновая кислота, которые являются здоровыми жирами и могут помочь снизить уровень плохого холестерина в крови, что может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Антиоксиданты: Оливки содержат различные антиоксиданты, такие как полифенолы, флавоноиды и витамин E, которые могут помочь защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов, снижая воспаление и окислительный стресс, что может быть связано с различными заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и дегенеративные заболевания.
Полезные микроэлементы: Оливки также содержат важные микроэлементы, такие как железо, кальций, медь и натрий, которые играют роль в подержании здоровья костей, нервной системы и других функций организма.
Антибактериальные свойства: Некоторые исследования показывают, что оливки могут обладать антибактериальными свойствами и помогать в борьбе с вредными микрорганизмами, такими как бактерии Helicobacter pylori, которые могут вызывать язвы желудка.
Возможное снижение риска развития некоторых заболеваний: Исследования связывают регулярное употребление оливок с снижением риска развития определенных заболеваний, таких как рак молочной железы, рак кишечника и заболевания Альцгеймера.
1 год
назад
от
Римма Петухова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам новые самовары, не стоит покупать ?
3 годов
назад
от
rex 23 кубашев
3
ответов
Как пожарить картошку, маленькими порциями или наполнить сковородку?
5 годов
назад
от
Ева
1
ответ
? учёные нашли новый источник пищи (и, очень неожиданный) -станет ли он пищей будущего? это-древесные опилки (см. +
6 годов
назад
от
Чеширский Кот