Все о еде
Войти
Регистрация
А вы салo как маринуете? Подскажите пожалуйста фирменный рецепт?
1 год
назад
от
†Г.Л.Е.Б†
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 кг свежего сала (без кожи и шерсти)
2 лимона
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка паприки
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
Нарежьте сало на куски толщиной около 1, 5 см.
Положите сало в большой контейнер или миску.
Выжмите сок из лимонов и нарежьте чеснок.
В миску добавьте сок лимона, чеснок, сахар, соль, перец, паприку, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
Полейте маринадом сало, чтобы оно полностью погрузилось в маринад. Прикройте контейнер или миску пленкой и оставьте в холодильнике на 24-48 часов, переворачивая куски сала через каждые несколько часов.
После маринования выньте сало из маринада и протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки маринада.
Сало можно гриль или жарить на сковороде до золотистого цвета.
Некоторые дополнительные ингредиенты могут быть добавлены для изменения вкуса и аромата. Помните, что это всего лишь предложение рецепта, и его можно изменять и адаптировать в сответствии с вашими личными предпочтениями.
1 год
назад
от
Рустам Жалалов
Связанные вопросы
1
ответ
Чтобы приготовить на завтрак? Подскажите что-нибудь простое, без наворотов.
12 лет
назад
от
Ирина Филиппова
2
ответа
Ели 20ти рублевые консервы килька в томатном соусе из Магнита? Как они на вкус?
3 года
назад
от
Анна Чугунова
1
ответ
Гречневую кашу с грибным соусом от Астории пробовали,
4 года
назад
от
Сергей Кирильчук