Получается ли у вас выпечка?

Секрет самого вкусного теста.
11 месяцев назад от Пархоменко Олеся

2 Ответы

0 голосов
Получается. Но с возрастом стало легче печь то тесто, которое не надо руками месить. Бисквитное пеку или заливное.
1. Закусочный пирог с тунцом и грибами.
 
Тесто:
5 яиц,
5 ложек майонеза,
5 ложек сметаны,
5 ложек муки,
сода и 1ч. л уксуса.
Начинка:
1банка консервы тунца,
250 г. шампиньонов ,
150 гр сыра,
1 большая луковица,
2 ст. л растительного масла.
В начале поджарить до розового цвета лук , затем добавить туда нарезанные шампиньоны и потушить вмиесте. Затем остудить.
Размешать мксером все ингредиенты предназначенные для теста.
2/3 теста вылить в форму диаметром 24 см. Затем выложить тунец, сверху выложить грибы, затем посыпать натертым сыром и вылить оставшеся тесто. Выпекать при температуре 175° приблизительно 30 мин.
Кушать в теплом виде.
Приятного аппетита!
1б. Бисквитный торт из 12 яиц.
 
12 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки.
Технология приготовления та же , что и из 6 яиц. 12 белков взбить с 1 стаканом сахара. 12 желтков взбить с 1 стаканом сахара. выпекать в форме диаметром 26 см.
 
1в. Бисквитный торт на 18 яиц.
 
18 яиц, 3 стакана сахара, 3 стакана муки.
18 белков взбить с 2 стаканами сахара. 18 желтков с 1 стаканом сахара.
Для выпекания этого торта необходима квадратная форма размером приблизительно 40 на 30 см.
 
В бисквит при выпекании можно добавлять молотые орехи, изюм.
Для того, чтобы бисквит был мраморным, можно часть теста отобрать, смешать с какао, а затем , налив часть теста в форму, добавить тесто с какао, а затем остальное тесто
Для того, чтобы спечь бисквит с яблоками, необходимо почистить яблоки и нарезать тонкими дольками. Можно также к яблокам добавить бананы, изюм, виноград без косточек, киви. Киви выложить на дно. Фрукты выложить в форму диаметром 26 см и сверху залить тестом с рецепта 1а
Сухой бисквит можно брать, как основу для торта с кремом.
11 месяцев назад от Милая Татарочка
0 голосов
получается, секрета нет, надо просто набить руку, опытом понять все тонкости и нюансы, или печь с человеком, который умет это делать. Я методом тыка училась почти год, хотя был рецепт.
11 месяцев назад от Друг =)

Связанные вопросы