Подскажите рецепт оригинального , Харьковского борща ?

1 год назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
Вот рецепт оригинального Харьковского борща:
Ингредиенты:
 
500 г мяса (говядина или свинина)
3-4 свеклы среднего размера
2-3 морковки
2-3 луковицы
5-6 картофелин
1-2 перца болгарского
1-2 лавровых листа
зелень (укроп, петрушка)
чеснок (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
сметана (для подачи)
Приготовление:
 
Мясо залить холодной водой, довести до кипения. Снимать пену и варить на медленном огне 1, 5-2 часа до мягкости.
Осторожно достать мясо, нарезать на кусочки. Бульон процедить.
Свеклу нарезать тонкой соломкой, залить кипятком на 5-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, перец - кубиками. Картофель нарезать кубиками.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, обжаривать еще 5-7 минут.
В бульон добавить свеклу, обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Варить 10-15 минут. Потом добавить картофель и варить еще 10 минут.
Затем добавить нарезанное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10-15 минут.
Подавать горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью, с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
1 год назад от Инна Гончарова(Цикол)

Связанные вопросы