Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт оригинального , Харьковского борща ?
1 год
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт оригинального Харьковского борща:
Ингредиенты:
500 г мяса (говядина или свинина)
3-4 свеклы среднего размера
2-3 морковки
2-3 луковицы
5-6 картофелин
1-2 перца болгарского
1-2 лавровых листа
зелень (укроп, петрушка)
чеснок (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
сметана (для подачи)
Приготовление:
Мясо залить холодной водой, довести до кипения. Снимать пену и варить на медленном огне 1, 5-2 часа до мягкости.
Осторожно достать мясо, нарезать на кусочки. Бульон процедить.
Свеклу нарезать тонкой соломкой, залить кипятком на 5-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, перец - кубиками. Картофель нарезать кубиками.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, обжаривать еще 5-7 минут.
В бульон добавить свеклу, обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Варить 10-15 минут. Потом добавить картофель и варить еще 10 минут.
Затем добавить нарезанное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10-15 минут.
Подавать горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью, с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Инна Гончарова(Цикол)
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать с кабачком?
8 лет
назад
от
Ainur Mustafin
3
ответа
Можно ли класть макароны , в говяжий бульен сответственно с говяжим мясом? Или курица обязательно должна быть
12 лет
назад
от
маленькая выдУМкА
2
ответа
Как сварить какао ? которое варится?
1 год
назад
от
Любовь