Все о еде
Войти
Регистрация
Чем различаются шаурма и шаверма?
1 год
назад
от
Гузяль Г
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шаурма — это мясо и овощи, завёрнутые в лаваш, а шаверма — это та же начинка, только положенная в полукруглый лаваш, напоминающий больше булку (так же называется узбекский лаваш) . В Санкт-Петербурге шаверма — это лепёшка (пита) , в которую добавляют огурцы, помидоры, кефирный соус и курицу, в Москве шаурма — это лаваш с капустой, морковью, курицей и кетчупом, но многие добавляют любые другие ингредиенты, например, картофель во фритюре.
1 год
назад
от
Ярина Каторож
▲
▼
0
голосов
Так, шаурма — это мясо, капуста, огурец и репчатый лук, приправленные чесночным соусом и завёрнутые в лаваш, а шаверма — это та же начинка, только положенная в полукруглый лаваш
1 год
назад
от
Анна Киселёва
Связанные вопросы
2
ответа
А вы как часто покупаете/хотите шоколада в плитке? )
6 лет
назад
от
Галина Хохлова
1
ответ
Глицерин - это трёхатомный спирт. А почему при употреблении/питье/ внутрь не даёт кайфа.
11 лет
назад
от
наталья бандривская
2
ответа
что будет если заморозить сырое яйцо? очень интересно узнать!
11 лет
назад
от
Татьяна Рыбакова