Особенности приготовления испанской паэльи (история блюда)

Почему Испанцы при приготовлении паэльи выкладывают рис в паэльеру крест-накрест?
1 год назад от Arnottdqc

2 Ответы

0 голосов
была в испании 3 недели не видела, чтоб они выкладывали риз крест накрест. в испании нам подавали паэлью наваленую горкой с перемешаными в ней овощи или морепродукты.
1 год назад от АдРеНаЛиНкА
0 голосов
Паэлья ведет свою историю с 15 века, и родом она – с восточного побережья страны, из региона Валенсия. На заболоченных полях возле озера Альбуфера испанцы столетиями выращивали рис, и он был их основным продуктом питания в Средние века. Вариант современной паэльи изобрели здесь в 19 веке – работники в полях готовили на обед кушанье из риса, добавив все, что сумели найти: улиток и овощи.
1 год назад от Uliasha-Aleksandr

Связанные вопросы