Все о еде
Войти
Регистрация
Какое минимальное время достаточно варить гречку? 10 минут норм? Или хотя бы 12? Спрашиваю для одной доготовки.
Я готовлю омлет с гречкой.
Два яйца, молоко и туда же добавляю сваренного полпакетика гречки.
При приготовлении омлета, гречка готовится на огне ещё где-то 7 минут.
Так может стоит гречку немножко не доварить. Отварить её только 10 минут и потом ещё готовить её 7 минут при приготовлении омлета?
А то кажется что после варки гречки 15 минут (как должно быть)
+ Ещё потом 7 минут в сковородке -
. наверное это слишком для гречки. И получается не совсем то
В общем: Если я её буду варить минут 10-12 не больше? Ну а потом ещё 7 минут сковородке по готовится. Может быть нормально таким образом действовать?
Спасибо за ответы!
1 год
назад
от
Андрей Мухин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тебе выше меня все правильно отвечают. Стакан гречки на медленном огне варится где-то полчаса. А если ты урвал где-то пакетик каши быстрого приготовления, это не значит, что ты в курсе, сколько варить реальную гречу. Твои 10 минут ничего не дадут. И в омлете разваристая гречка тоже не пострадает. А как е варят и разогревают потом спокойно на той же сковороде. А вот 10-минутная варка - это перевод продукта. Крупа по выходу блюда должна быть мягкой.
1 год
назад
от
Терентий Цирроз
Связанные вопросы
4
ответа
Скажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы получше разварился горох ?
12 лет
назад
от
Юрий Панов
1
ответ
Как вы расшифруйте напиток Порт Вейн 777?
2 года
назад
от
Алексей Вяря
1
ответ
Можно ли вырастить закваску для бездрожжевого хлеба на пиве? Живого пивка плеснуть этим бактериям чтобы пошёл процесс.
4 года
назад
от
Shoker