Все о еде
Войти
Регистрация
Брага и приготовление
Как понять что брага готова?
1 год
назад
от
Ruberoid
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы определить готовность браги, достаточно поднести к поверхности зажжённую спичку. Если она будет гореть, значит, брожение прекратилось и можно приступать к перегонке.
Затухание спички свидетельствует о том, что брожение еще продолжается.
В готовой браге прекращает образовываться пена, пузырьки углекислого газа не выделяются и не слышно шипения. Верхний слой бражки начинает постепенно осветляться, остатки дрожжей и продукты их жизнедеятельности оседают на дне. когда брага готова к перегонке.
На поверхности готовой браги нет пузырьков.
1 год
назад
от
Ozero
Связанные вопросы
1
ответ
Молотый имбирь в пакетиках или по гр/кг.
9 лет
назад
от
Влад Смирнов
1
ответ
зачем на день рождения именинника лицом об торт бьют
9 месяцев
назад
от
Степан Михалин
2
ответа
Что у вас сегодня на ужин? Ваши рецептики
4 года
назад
от
Анюта Анюта