Все о еде
Войти
Регистрация
Покидайте быстрые рецептики блюд, чтоб было вкусно и сытно.
Покидайте быстрые рецептики блюд, чтоб было вкусно и сытно.
1 год
назад
от
Лена Русанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лови. Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1, 5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0, 5 ч. ложки
Сода - 0, 25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов) . Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм) . Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильне поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая! ) .
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышне.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишне масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Дмитрий
Связанные вопросы
4
ответа
Правда ли, что ультрапастеризованное молоко кипятить не надо? или все-таки надо?
9 лет
назад
от
Mira Alieva
2
ответа
Кто много лет маринует огурчики на зиму, и перепробовал много рецептов? Поделитесь пожалуйста своим любимым рецептом!
6 лет
назад
от
Галина Ильина
1
ответ
Еда. Можно ли заменить подсолнечное масло сливочным ( картошку жарим)
11 лет
назад
от
Аня Лебедева