Варить ли варенье с закрытыми бутонами?

Эксперимент с одуванчиками, варю варенье . нарвала раскрытые бутоны, промыла от жучков, засыпала сахаром. К вечеру все бутоны закрылись.
1 год назад от raduga skripkina

1 ответ



0 голосов
Варенье из одуванчиков можно готовить из раскрытых цветков, но лучше отдельно отделить зеленые части и желтые цветки. Зеленые части имеют горький вкус и не рекомендуется использовать для приготовления варенья.
 
Что касается закрытых бутонов, то их можно использовать для приготовления варенья, но в этом случае есть риск, что в варенье попадут жесткие и неприятные на вкус частицы. К тому же, закрытые бутоны могут содержать жучков, поэтому их необходимо тщательно промыть перед использованием.
 
Если все бутоны закрылись в процессе приготовления варенья, это может быть обусловлено тем, что они были недостаточно зрелыми или что в процессе обработки они были перегреты. В таком случае, лучше отделить закрытые бутоны от варенья, чтобы избежать неприятного вкуса и текстуры.
1 год назад от VioletteM25

Связанные вопросы