Все о еде
Войти
Регистрация
Варить ли варенье с закрытыми бутонами?
Эксперимент с одуванчиками, варю варенье . нарвала раскрытые бутоны, промыла от жучков, засыпала сахаром. К вечеру все бутоны закрылись.
1 год
назад
от
raduga skripkina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Варенье из одуванчиков можно готовить из раскрытых цветков, но лучше отдельно отделить зеленые части и желтые цветки. Зеленые части имеют горький вкус и не рекомендуется использовать для приготовления варенья.
Что касается закрытых бутонов, то их можно использовать для приготовления варенья, но в этом случае есть риск, что в варенье попадут жесткие и неприятные на вкус частицы. К тому же, закрытые бутоны могут содержать жучков, поэтому их необходимо тщательно промыть перед использованием.
Если все бутоны закрылись в процессе приготовления варенья, это может быть обусловлено тем, что они были недостаточно зрелыми или что в процессе обработки они были перегреты. В таком случае, лучше отделить закрытые бутоны от варенья, чтобы избежать неприятного вкуса и текстуры.
1 год
назад
от
VioletteM25
Связанные вопросы
2
ответа
Шоколад Бабаевский детям?
3 месяца
назад
от
***WHITE__LEDI***
1
ответ
Как часто ваша прошлогодня капуста доживает до весны года нынешнего?
4 года
назад
от
нелли князева
2
ответа
Доброго времени! Вопрос к тем, кто знаком с польской кухней. Как варят польский борщ, с мясом или без.
12 лет
назад
от
Олег