Все о еде
Войти
Регистрация
Где придумали Чак-чак?
1 год
назад
от
Арсений Тамазян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чак-чак - это национальное татарское блюдо, которое традиционно готовят в Татарстане и других регионах России. Существует несколько версий происхождения названия и самого блюда. Одна из них гласит, что чак-чак происходит от татарского слова
1 год
назад
от
~Мурлыся~
▲
▼
0
голосов
Впервые чак-чак появился у кочевых народов Средней Азии. Обычно перед каким-нибудь праздником кочевники разоряли улья диких пчел и добывали мед.
Затем из дикорастущих злаков делали муку, и уже потом замешивали тесто из муки и яиц. От готового теста отрывали небольшие кусочки и обжаривали их в казане с бараньим жиром. Дале уже обжаренные кусочки заливали медом и придавали форму горки. Именно так и готовили первый чак-чак.
1 год
назад
от
Perryorino
Связанные вопросы
2
ответа
Что за перец "долма", в чем его особенность?
3 года
назад
от
Мария Волкова
3
ответа
Вот представим- нет денег и нет ничего кроме картошки. И так несколько месяцев. Что будете делать из неё?
10 лет
назад
от
романтик
1
ответ
Выручайте, купила морской коктейль (кальмары, креветки, мидии) , потушила немного на пробу, а он ГОРЬКИЙ!
7 лет
назад
от
Светлана Мёрзлая