Все о еде
Войти
Регистрация
Где придумали Чак-чак?
1 год
назад
от
Арсений Тамазян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чак-чак - это национальное татарское блюдо, которое традиционно готовят в Татарстане и других регионах России. Существует несколько версий происхождения названия и самого блюда. Одна из них гласит, что чак-чак происходит от татарского слова
1 год
назад
от
~Мурлыся~
▲
▼
0
голосов
Впервые чак-чак появился у кочевых народов Средней Азии. Обычно перед каким-нибудь праздником кочевники разоряли улья диких пчел и добывали мед.
Затем из дикорастущих злаков делали муку, и уже потом замешивали тесто из муки и яиц. От готового теста отрывали небольшие кусочки и обжаривали их в казане с бараньим жиром. Дале уже обжаренные кусочки заливали медом и придавали форму горки. Именно так и готовили первый чак-чак.
1 год
назад
от
Perryorino
Связанные вопросы
4
ответа
Почему перец с фаршем называется голубцы их что из голубей делают судя по названию?
4 года
назад
от
С.а.н.ё.l{
1
ответ
Как приготовить "домашнюю" шаверму?
5 лет
назад
от
Елена Григорьева
3
ответа
Шампиньоны гриль. Посоветуйте маринад?
7 лет
назад
от
Ivy Sullivan