Можно ли есть рыбу с кровью

Неправильно разрезала рыбу, и у неё вылилась кровь, но она как желе. Теперь вся рыба в этой крови и никак её не убрать, можно ли такую употреблять в пищу? После прожарки на сковороде
1 год назад от это просто Я

1 ответ

0 голосов
В целом, рыбу с кровью можно употреблять в пищу, если она была правильно приготовлена. Если вы правильно приготовите рыбу, то прожарка на сковороде убьет все бактерии и другие микрорганизмы, которые могут быть в крови.
 
Однако, если рыба была плохо обработана или имет неприятный запах или вид, то лучше не рисковать и выбросить е. Если вы не уверены, что рыба безопасна для употребления, лучше не рисковать и не есть е.
 
В любом случае, следует придерживаться основных правил гигиены пищи при обращении с рыбой, чтобы избежать заражения пищевыми инфекциями.
1 год назад от Анастасия Березовская

Связанные вопросы