Все о еде
Войти
Регистрация
Чем айран отличается от кефира?
1 год
назад
от
shulze70
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Айран делают из сквашенного молока, получаемого при помощи молочнокислых бактерий, воды и соли. Кефир делают из коровьего молока путём кисломолочного брожения с применением кефирных грибков. Кефир густой, белого цвета, кисловатый на вкус. От кефира айран отличается не только технологией приготовления, но и вкусом. Если кефир густой и кислый, то айран боле жидкий и имет солоноватый вкус.
1 год
назад
от
*Маргаритка*
▲
▼
0
голосов
Айран и кефир - это два разных напитка, которые оба производятся из молока, но различаются по процессу приготовления и свойствам.
Айран - это традиционный напиток, распространенный в странах Ближнего Востока и Центральной Азии, который обычно приготавливается путем смешивания йогурта и воды. Он имет легкую консистенцию и кислый вкус, и обычно подается охлажденным. Айран богат пробиотиками и может быть полезен для пищеварения и укрепления иммунной системы.
Кефир - это также кисломолочный напиток, который производится из кефирных грибков, добавляемых в молоко. Кефир обладает боле густой консистенцией, чем айран, и имет боле высокий уровень жирности. Кроме того, кефир может содержать боле широкий спектр полезных бактерий и может быть боле питательным, чем айран.
В целом, айран и кефир имеют сходства, но различаются по процессу приготовления, вкусу, консистенции и свойствам.
1 год
назад
от
Светлана L L
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, где в Москве купить хорошую селедку? или хотя бы посоветуйте, какой фирмы лучше купить консервированную
10 лет
назад
от
Кот Ученый
1
ответ
Почему я не могу есть мясо
2 года
назад
от
веснушка
1
ответ
Был ли фастфуд в Советском Союзе?
4 года
назад
от
Юлия Басова