Как вы готовите крем англес?

1 год назад от ronaldoo cristianu

2 Ответа



0 голосов
Я готовлю так:

•Вода - 200 мл (2/3 стакана)
•Сливочное масло (масло из сливок) - 300 г
•Сахар - 100 г (1 стакан + 2 ст. ложки)
•Сливки (жирность не мене 30%) - 200 мл
•Ванильный сахар (сахар с ванильными палочками) - 1 ч. л. (или ванильный экстракт - 1/2 ч. л. )
 
Вскипятите воду, затем остудите до теплого состояния.
 
В блендере или в мультиварке смешайте сливочное масло, сахар, сливки и ванильный сахар (или ванильный экстракт) . Сливки должны быть теплые, чтобы масло смогло хорошо смешаться.
 
Потихоньку, припуская, вливайте в смесь ране подготовленную теплую воду. Блендируйте, пока не получится обычная гладкая и однородная смесь.
 
Если смесь слишком жидкая, оставьте е на несколько минут, чтобы сметанобразная консистенция усилилась. При необходимости добавьте еще масла и сахара.
 
Поместите получившийся крем в холодильник на несколько часов до момента подачи, чтобы он идеально охладился и структура его упрочнилась. Подавайте крем англе с печеньем, фруктами или другими десертами.
 
Срок годности крема 1 неделя. Хранить в холодильнике.
1 год назад от Людмила Миколаенко
0 голосов
АнглеЗ.
Молоко 500 миллилитров, сахар 100 грамм, яйцо куриное 5 штук, ванильный сахар 5 граммов.
Отделите желтки от белков и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и воздушной. Молоко налейте в кастрюлю и хорошо подогрейте. Постепенно, по 1-2 ложке вливайте горяче молоко в яичную смесь. Когда треть молока будет добавлена, вливайте остальное молоко. Когда молоко будет полностью соединено с яичной смесью, поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Готовый крем быстро охладить.
1 год назад от korjik08

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Анастасия Немыка
2 ответа
9 лет назад от валерий бурдейный