первый раз в жизни решила потушить картошку. возник вопрос.

когда нужно воду заливать и сколько держать на плите перед духовкой? помогите пожалуйста. готовлю в казане.
12 лет назад от Zafarbek Aliboyev

5 Ответов



0 голосов
Заливать воду сразу, как только картошку почистили, причем столько, чтобы почти покрыла картошку, и сразу ставить на огонь. В духовке нет необходимости. Пока картошка варится, готовим заправку - мясо или овощи обжариваем с луком до зарумянивания. К этому времени сварится картошка. Воду не сливаем, добавляем заправку, огонь уменьшаем и дотушиваем. Солим, добавляем специи по вкусу, выключаем огонь и даем настояться с полчасика)
12 лет назад от Diам
0 голосов
Обжарьте картошку на масле, потом можете сложить в горшочек. добавить бульон и тушить до готовности, или в казане (но именно тушить на маленьком огоньке)
12 лет назад от MOHAX
0 голосов
можно без духовки тушить в глубокой сковороде! я заливаю на глаз, если не хватает, если добавляю. готовиться не долго.
12 лет назад от Елизавета Козлова
0 голосов
все очень просто - залейте картошку водой и можете тушить на плитке или в духовке или где-угодно, лишь бы воды не было слишком много, картошка будет чуть-чуть покрыта водой - этого достататочно.
12 лет назад от ПашаНовочеркаский
0 голосов
жаришь мясо , кладёшь в казан , перемешиваешь с картошкой уже порезаной , перец , лавр лист по вкусу, заливаешь водой и на плиту. можно и в печь , но дольше. посолить не забудь
12 лет назад от Юлиана Артюхова

Связанные вопросы