Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить горячий венегрет?
1 год
назад
от
Алёна Панченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свёкла - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Огурцы солёные (бочковые) - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий (зелень) - 1 пучок
Сок лимона - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Все овощи, кроме солёных огурцов, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. В жаропрочную форму уложить слоями лук, свёклу, морковь и картофель. Каждый слой посолить и полить растительным маслом.
3. Форму с овощами накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 50-60 минут.
4. Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, добавить нарезанные солёные огурцы и мелко нарезанную зелень укропа. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
5. Винегрет перемешать и подавать горячим - к мясу, птице или рыбе, или как самостоятельное овощное блюдо.
Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Сергеева
Связанные вопросы
4
ответа
Какую воду лучше использовать для маринада шашлыка, кипячёную или сырую из под крана?
13 лет
назад
от
SJUSKA
2
ответа
подскажите рецепт. пышек. чтоб не очень жирные получились
11 лет
назад
от
Ольга Царик
1
ответ
Какие лучшие покупные куриные наггетсы? Или все плохие и лучше домашние? Просто мама когда готовит добавляет много масла
11 месяцев
назад
от
Eirene