Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, как правильно варить вьетнамский клейкий рис для роллов ?
12 лет
назад
от
илья ким
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще на 2, 250 гр. риса 1, 600 воды и в рисоварку (если есть) до готовности. Затем надо замиксовать его рисовым уксусом (Митцукан) . И накрыть влажным полотенцем чтоб не засыхал. Чуть остынет и можно использовать.
12 лет
назад
от
Юлия Проскурова
▲
▼
0
голосов
в кастрюлю налить стакан воды и всыпать стакан мытого рису. поставить на медленный огонь. чуть чуть посолить и посладить пока не закипел. после закипания варить на медленном огне ровно 7 мин. не открывать крышку ни во время кипения ни во время варки ! потом снять с огня и крышку можно открыть только через 2 часа ! тогда рис будет клейкий и сухой ) добавит уксуса рисового и можно заворачивать роллы )
12 лет
назад
от
Добрый кот
Связанные вопросы
1
ответ
Купила сыр маскарпоне, а он оказался горький, но не просроченный. Должен быть с горечью или испорчен?
9 лет
назад
от
Степан
1
ответ
Если бы у вас было много денег и кроме МакДональдс не было другой еды, что бы вы из него ели? На завтрак, обед и ужин.
6 лет
назад
от
Олеся Табакаева
2
ответа
вот и наступает католическое рождество, а вы его отмечать будете, колбаски кровяные с квашеной капустой тушеной будете
5 лет
назад
от
Руслан Андриянов