подскажите, как правильно варить вьетнамский клейкий рис для роллов ?

12 лет назад от илья ким

2 Ответа



0 голосов
Вобще на 2, 250 гр. риса 1, 600 воды и в рисоварку (если есть) до готовности. Затем надо замиксовать его рисовым уксусом (Митцукан) . И накрыть влажным полотенцем чтоб не засыхал. Чуть остынет и можно использовать.
12 лет назад от Юлия Проскурова
0 голосов
в кастрюлю налить стакан воды и всыпать стакан мытого рису. поставить на медленный огонь. чуть чуть посолить и посладить пока не закипел. после закипания варить на медленном огне ровно 7 мин. не открывать крышку ни во время кипения ни во время варки ! потом снять с огня и крышку можно открыть только через 2 часа ! тогда рис будет клейкий и сухой ) добавит уксуса рисового и можно заворачивать роллы )
12 лет назад от Добрый кот

Связанные вопросы