Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос олдам. ну или людям, считавшими себя относительно молодыми в 1980-е (+/-) +
вопрос такой - а что вам нравилось заказывать в кафетерии или в отделах гастрономов и овощных магазов? (ну, там где соки-воды, пирожные и прочие закуски) .
как минимум поесть и напиток.
1 год
назад
от
Здравствуйте
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Восьмидесятый что заказывали в кафетерии Да вобще-то ничего не было в нашем маленьком городишке в тот период времени кафетериев в какие можно было просто так зайти буфеты в театре были где продавали кофе в аэропорту буфет был Где продавали кофе, а вот на вокзале не было, там продавали ячменную бурду Да И город небольшой всего 880. 000 так чуть больше деревни колхоза Путь Ильича. А вот кафе мороженое было Если получались деньги то пломбир в вазочке три шарика стоил что-то коп 18 плюс сироп он стоил копейки и две или три а там капелюшка была заварное пирожное лимонад натуральный Это тот же который сейчас продают рублей по 60 за поллитровую стеклянную бутылку Да и то мало похож Если повезёт бывалый тархун ну его быстро разбирали ведь он реально бодрил и добавлял энергии. А вот если зайти в кулинарию так там выбор был намного больше не только мороженое пирожные но и кусок торта можно было купить за 12 коп бисквитного ромбаба не помню сколько стоила Ну что-то недорого мы тогда с братом на выгоданный рубль накупили их так на силу съели. Не были они тогда в стаканчиках, были на подоне и вот это вот волшебная пропитка сахарная с запахом рома , вытекала с них, надо было успеть взять свежих пока всё не вытекло. Были соки натуральные мне почему-то сливовый никогда не нравился а вот на старости лет я его полюбил брали в основном яблочный виноградный. Чай редко брали даже зимой предпочитали сок или газировку Хотя грузинский байховый второго сорта запах стоял на всю чайную у парка авиастроителей там продавали называли язычки из слоёного теста и хворост сколько не читал так и не понял из какого же теста его делать.
1 год
назад
от
Тайка)
▲
▼
0
голосов
например на выходных, мы с другом пошли в кинотеатр. не помню какой фильм. но билет стоил 10 или 15 коп. А мне родители дали рубль! бумажный.
После фильма пошли в кафетерий рядом с кинотеатром и на рубль мы просто обожрались мороженым всяким, нам его и поливали сиропами и посыпали шоколадом в щоколаде и лимонад.
Нам лет то было может по 7-8 а чувствовали себя господами в ресторане)
1 год
назад
от
александр ключников
▲
▼
0
голосов
Пирожное бисквитное, с грибочки на нем или кусочком желе на нем.
Мороженое пломбир и Тархун любил.
Пончики с мясом или повидлом любил покупать и газировку из автоматов пить.
Особо радовался колбасе из Москвы, апельсинами из Москвы, сладкому творогу из Москвы и т. п. Так как Москва снабжала всем необходимым себя и соседние республики. Но, держала в дефиците русских в провинции. Вот такой был парадокс. Конфеты нам привозили из Украины, в РСФСР их небыло, кроме ирисок.
1 год
назад
от
Алия Фролова
▲
▼
0
голосов
Мама покупала молочный коктейль и шарики пломбира с сиропом, еще любила березовый сок и фруктовое желе, бисквит. Жаль, давно закрылась та кафешка, и до сих пор ничего там не открвли, позор, любимое бвло место детства.
1 год
назад
от
LeonoreTosca
Связанные вопросы
3
ответа
А Вы знаете такую закуску "Сельдь по-деревенски"? Как исполняете? По какому случаю делаете?
11 лет
назад
от
Кристинка Хохлова
2
ответа
У меня дома 7 кг свежих кабачков. Овощное рагу уже приготовила, что делать, могут же пропасть
12 лет
назад
от
alex krasnov
1
ответ
Как Вы делаете вкусную шоколадную глазурь для заливки торта?
8 лет
назад
от
надя кучева