Все о еде
Войти
Регистрация
Почему голубцы называются голубцами? Они же не голубые?
13 лет
назад
от
zhassminnn65
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Русское название "голубцы" появилось, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - "голуби". Потом на решетках начали жарить "ложных голубей" - капусные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название.
13 лет
назад
от
===>Жазира<===
▲
▼
0
голосов
это пошло из франции голубей там было много и бедные люди их ели но фаршировали они в сладкий перец.
13 лет
назад
от
Валерия Гай Metallica
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите меню для вечеринки в хеллоуин. Заране спасибо! Только желательно без тыквенных и мясных блюд)
11 лет
назад
от
Алексей Григорьев
2
ответа
что вкусненькое можно приготовить, но особо не калорийного? помогите. сижу на диетке)
11 лет
назад
от
Kelvin Klein
2
ответа
что делать если переперчила блюдо?
9 лет
назад
от
Инна Чебырчиу