Как растопить плитку шоколада? Хочу сделать фруктовый десерт, нужен жидкий шоколад. Паста не подходит, слишком густая.

12 лет назад от Аня Панина

3 Ответа



0 голосов
Поломать плитку мелко, поставить на водяную баню. Медленный огонь. Или в микроволновку.
Можно каплю молока или сливок добавить. Или кусочек сливочн. масла. Что бы не быстро густела масса.
12 лет назад от tania n
0 голосов
Глазурь шоколадная (шоколад может быть белым или цветным)
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
 
140 г сливок 33%, 100 г шоколада
12 лет назад от VIKtor KING
0 голосов
я думаю водяная баня подойдет. Налить воду в кастрюлю, закипит поставить на не кастрюлю поменьше, туда шоколад положить
12 лет назад от Витя Гезь

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Анастасия Мисник
1 ответ