когда варите рис (на гарнир) промываете его потом холодной водой? как сварить рис пушистый, не промывая?

12 лет назад от Павел Заврицкий

4 Ответа



0 голосов
Разумне промыть его не после варки, а до неё! Ну и покупать, естественно, нужно хороший, чистый рис! Промоете его в 3-4 водах и варите!
12 лет назад от Екатерина
0 голосов
Рис промойте, добавить в кастрюлю с подсоленным кипятком (1 стакан воды на пол стакана риса) , варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли.
12 лет назад от Крылов Александр
0 голосов
Промывать рис после варки - варварство. Налейте в кастрюлю 1, 75 стакана воды, посолите, как закипит - всыпьте туда 1 стакана хорошо промытого риса, закройте плотной крышкой, как закипит - убавьте огонь, а через 15 минут - выключите. Ещё через 15 минут откройте крышку, перемешайте. Всё.
12 лет назад от Джон Воробей
0 голосов
Добавьте в воду, где варится рис несколько капель растительного масла, варить в большом объеме воды.
12 лет назад от Rocky b2 ram

Связанные вопросы