Все о еде
Войти
Регистрация
когда варите рис (на гарнир) промываете его потом холодной водой? как сварить рис пушистый, не промывая?
12 лет
назад
от
Павел Заврицкий
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разумне промыть его не после варки, а до неё! Ну и покупать, естественно, нужно хороший, чистый рис! Промоете его в 3-4 водах и варите!
12 лет
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
Рис промойте, добавить в кастрюлю с подсоленным кипятком (1 стакан воды на пол стакана риса) , варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли.
12 лет
назад
от
Крылов Александр
▲
▼
0
голосов
Промывать рис после варки - варварство. Налейте в кастрюлю 1, 75 стакана воды, посолите, как закипит - всыпьте туда 1 стакана хорошо промытого риса, закройте плотной крышкой, как закипит - убавьте огонь, а через 15 минут - выключите. Ещё через 15 минут откройте крышку, перемешайте. Всё.
12 лет
назад
от
Джон Воробей
▲
▼
0
голосов
Добавьте в воду, где варится рис несколько капель растительного масла, варить в большом объеме воды.
12 лет
назад
от
Rocky b2 ram
Связанные вопросы
1
ответ
Когда по жизни цейтнот, а что-то надо быстро и вкусно приготовить, какой рецепт выручает? )
4 года
назад
от
Sertaurce
1
ответ
можно ли при приготовлении каши вместо молока использовать кефир? можно кефир варить?
7 лет
назад
от
Лизка
1
ответ
Тушенка говяжья, покупная с Гречкой это вкусно, или сделать по классике с картошкой? ну и советы.
4 года
назад
от
Лидия Шеботнева ( Бедрицкая)