Со свёклы можно какой-нибудь вкусный салат или простое блюдо дома сделать? Диетическое. вкусное.

1 год назад от M@SYAMBA

6 Ответы

0 голосов
1. отварить, натереть, добавить ложку сахара и сметану или йогурт. Если есть изюм, чернослив. или свежие фрукты их тоже можно натереть или нарезать в салат.
2. Нарезать свеклу и потушить на сковороде - маринад.
3. Запечь свеклу в духовке и использовать как основу хоть для сладких, хоть для вторых блюд, хоть для салата
4. свекольник и. т. д
рецептов море, смотря, что вы хотите, что любите.
1 год назад от Виктория Мишина
0 голосов
Можно. края маринуешь в луке и зелени, соль и черный перец. потом на мангале жаришь, лаваш, разливного пара баклажек.
ах, да, свекла. а при чем тут свекла? май, воскресенье и свекла. фигня какая то.
1 год назад от Надежда Щибельская
0 голосов
Конечно.

Жаришь лук-фри, трешь на терке сырую морковку и свеклу заправляешь растительным маслом.

Огурец+свекла+зелень+кефир=свекольник.

Отварная свекла+чернослив+грецкий орех

Отварная свекла+чеснок+сметана.
1 год назад от GAZERTY
0 голосов
Вышеназванные рецепты - подерживаю, тоже их назвала бы. И салаты, и котлеты, и супы
Еще
Свекла, тушеная в сметане
Свеклу чистишь, режешь кубиками 2х2 см
Кладешь в кастрюльку, наливаешь воды до половины, солишь и тушишь на маленьком огне до полумягкости свеклы
минут 30-40
Затем воду сливаешь. В свеклу бухаешь полбанки сметаны. И туда же, на медленный огонь еще минут на 20
Получится тушеная свекла в розовом сметанном соусе
Есть - как гарнир, вместо картошки, или плюс к картошке
Или как холодную закуску, когда остынет
1 год назад от таня гуртовая
0 голосов
Свёкла прекрасна в любом виде.
Но самое вкусное для меня лично - это холодный суп из маринованной свёклы и кефира.
Просто смешиваешь по вкусу. И немного соли. Можно добавить зелень, варёное яйцо.
1 год назад от Даша Чернякова
0 голосов
Свекольные котлеты.
Свекольный салат - свекла, немного тертого сыра, чеснок и майонез либо сметана.
Селедка под шубой - свекла, морковь, яйцо, картошка, лук, селедка, майонез или сметана.
Суп свекольный.
В этих блюдах главное - свекла, остальные ингридиенты добавляют по желанию повара.
1 год назад от Это я .

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Жанна Назарова
2 ответов
9 годов назад от Владимир Игонин