Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на ужин -рис или макароны с майскими жуками?
1 год
назад
от
Ольга Панькина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Суп из майских жуков — одно из немногих блюд из насекомых в Европе. До середины XX века суп из майских жуков готовили в Германии и Франции. По вкусу суп из майских жуков похож на раковый суп. Для приготовления супа майским жукам удаляют крылышки и лапки, можно использовать личинок. Жуков и личинок обжаривают в сливочном масле и тушат в телячьем или курином бульоне. В зависимости от рецепта суп процеживают и потребляют как бульон, либо жуков перетирают в ступе, пассеруют, а затем загущают ру и яичным желтком, получая суп-пюре. Суп часто сервировали с ломтиками телячьей печени или голубиной грудкой и обжаренным белым хлебом. На одну порцию требуется около 30 майских жуков
1 год
назад
от
Magisters
Связанные вопросы
1
ответ
Можете сами придумать необычный рецепт гамбургера?
8 лет
назад
от
Валерия Жадан
2
ответа
приехали с рыбалки, а рыба немного стухла. Пожарили - запах остался. Что делать?
10 лет
назад
от
Владимир CZ
2
ответа
Решили сделать оливье, а горошка консерв. нет! Чем заменить? Горошком заморож. или фасолью консерв. Что ближе?
12 лет
назад
от
Vladislav Petrenko