Разница доб. в выпечку соды/либо разрыхлитель?

Только во вкусе, соды, если больше доб. то будет ей вонять тесто
1 год назад от Геллер Роксалана

2 Ответа



0 голосов
Разрыхлитель и сода - одно и то же, но, если тесто делают на молоке, а не на кефире, соду обязательно нужно гасить уксусом. Количество регулируется рецептом.
1 год назад от Та самая девушка
0 голосов
Соду и разрыхлитель добавля преслеюдуют разные цели. В случае с гашеной содой тесто становится боле пузырчатым, поричтым, боле воздушным. В случае с разрыхлителем, чтобы выпечка была мягкой, не плотной. Так что не выдумывайте ничего, если не понимаете что для чего добавляют, и следуйте рецепту.
1 год назад от Сергей Старцев

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от Павел Константинович
1 ответ
3 ответа
1 год назад от мия котова