Все о еде
Войти
Регистрация
Разница доб. в выпечку соды/либо разрыхлитель?
Только во вкусе, соды, если больше доб. то будет ей вонять тесто
1 год
назад
от
Геллер Роксалана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель и сода - одно и то же, но, если тесто делают на молоке, а не на кефире, соду обязательно нужно гасить уксусом. Количество регулируется рецептом.
1 год
назад
от
Та самая девушка
▲
▼
0
голосов
Соду и разрыхлитель добавля преслеюдуют разные цели. В случае с гашеной содой тесто становится боле пузырчатым, поричтым, боле воздушным. В случае с разрыхлителем, чтобы выпечка была мягкой, не плотной. Так что не выдумывайте ничего, если не понимаете что для чего добавляют, и следуйте рецепту.
1 год
назад
от
Сергей Старцев
Связанные вопросы
1
ответ
Какие коктейли можно сделать из этого?
4 месяца
назад
от
Павел Константинович
1
ответ
Как правильно называются такие булочки?
10 лет
назад
от
Маша Маша
3
ответа
Ищу рецепт разливного пива СССР
1 год
назад
от
мия котова