Как приготовить безупречный плов?

11 месяцев назад от принц Бельфегор

2 Ответы

0 голосов
вот так:
Классический рецепт
плов
1кг молодой баранины, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг длиннозерного, хорошо промытого риса
четверть кило курдючного сала (не обязательно)
баранину порезать кубиками.
лук порезать кубиками. морковь натереть на крупной терке.
курдючное сало порезать небольшими кусками.
сало положить в казан и вытопить . вынуть и выбросить. налить масло и подогреть его положить мясо и пожарить его как следует. положить лук и пожарить минуту , положить морковь разровнять , добавить стакан воды, накрыть крышкой , уменьшить газ и тушить 30 минут. снять крышку увеличить газ. не мешать! посыпать специями: соль , куркума , перец, паприка , кумин , барбарис все по чайной ложке. Кумана можно больше ! положить 8 штук чернослива , 8 штук кураги, стакан консервированного промытого нута . посередине воткнуть чесночную голову целиком помытую, но не чищеную . положить рис и разровнять его . налить воды подставля под струю шумовку - так вода будет литьсядождиком и не потревожит рис. воды - чтоб на 2 пальца выше риса. не накрывая , на большом огне выпариваем воду , пока она не исчезнет с поверхности риса, черенком деревянной ложки проделываем дыры в рисе до дна кастрюли, что бы пар выходил и рис не тревожил. обматываем крышку полотенцем плотно накрываем плов , уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. не мешать . не открывать еще 10 минут после того как закрыли огонь . взять большой поднос помыть его как следует . снять крышку с плова . накрыть перевернутым подносом. и все резко перевернуть , так , чтоб плов перешел на поднос пластами как и варился. рис снизу, мясо сверху. все! можно подавать.
Рис брать длиннозерный расфасованый не басмати. Промыть в проточной воде. Не замачивать
10 месяцев назад от юля женская
0 голосов
Это когда опыт наработаете, будете на глаз определять количество воды, время приготовления. С опытом приходит умение. А рецепт плова, в принципе, один - рис, мясо, лук, морковь. Дальше все сами экспериментируйте.
10 месяцев назад от вика стрехнина

Связанные вопросы