Можно ли высушить мясо в электросушилке?

1 год назад от Tata Medvedeva

1 ответ



0 голосов
Мясо моют, чистят от всего лишнего и нарезают на несколько слайсов. Кусочки хорошо натирают солью и специями, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на сутки. Через сутки достают мясо, смывают с него соль и пряности, обмакивают в аджике со всех сторон. Оставляют в аджике мясо на 6 часов. И уже спустя 6 часов его можно смело выкладывать на подоны сушилки. При температуре 65 градусов мясо сушат на протяжении 6 часов (через 3 часа его переворачивают на другую сторону) .
Готовое мясо напоминает чипсы. А если сушить его цельным куском, то при нарезке готового продукта его кусочки получатся сухими и эластичными.
1 год назад от Илария Хакимова

Связанные вопросы