Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить Сус?
Это такой напиток, только не помню в какой стране делают и какие народы. Вроде в Центральной Африке, если не ошибаюсь
1 год
назад
от
Nemo.Dakkar
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сус - напиток из корня солодки (лакрицы) , это национальный египетский напиток.
Солод (купить в аптеке) — 200 г
Вода — 100 г
Сода (на кончике ножа)
Солодку замочить с содой в холодной воде на 30 минут или еще лучше на ночь, чем дольше стоит, тем темне и насыщенне цвет, почти черный, а точне темно-темно-коричневый. Дать впитаться воде. Вложить в тканевый мешок и завязать. Подвесить над краном или положить в дуршлаг. Включить воду, что бы она капала! Но ни в коем случае не лилась! Где-то через час напиток готов, получается около полутора литров. Воду можно выключить, когда цвет вытекаемой жидкости сменился с темно-коричневого на светлый. Ни в коем случае не отжимайте мешок!
1 год
назад
от
Ekaterina A. Golubova
Связанные вопросы
2
ответа
Почему если человек мертвое животное, то?
8 лет
назад
от
Ксения
2
ответа
напишите рецепт салата цезарь (с соусом) заране спасибо
11 лет
назад
от
Маргарита__Королева Наваррская
3
ответа
Как сделать плов из курицы?
8 лет
назад
от
Сергей Афанасенков