Как приготовить Сус?

Это такой напиток, только не помню в какой стране делают и какие народы. Вроде в Центральной Африке, если не ошибаюсь
1 год назад от Nemo.Dakkar

1 ответ



0 голосов
Сус - напиток из корня солодки (лакрицы) , это национальный египетский напиток.
Солод (купить в аптеке) — 200 г
Вода — 100 г
Сода (на кончике ножа)
Солодку замочить с содой в холодной воде на 30 минут или еще лучше на ночь, чем дольше стоит, тем темне и насыщенне цвет, почти черный, а точне темно-темно-коричневый. Дать впитаться воде. Вложить в тканевый мешок и завязать. Подвесить над краном или положить в дуршлаг. Включить воду, что бы она капала! Но ни в коем случае не лилась! Где-то через час напиток готов, получается около полутора литров. Воду можно выключить, когда цвет вытекаемой жидкости сменился с темно-коричневого на светлый. Ни в коем случае не отжимайте мешок!
1 год назад от Ekaterina A. Golubova

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
11 лет назад от Маргарита__Королева Наваррская
3 ответа
8 лет назад от Сергей Афанасенков