Все о еде
Войти
Регистрация
Напитки из стволов деревьев
Знаю берёзовый сок и кленовый сироп, но может быть ещё бывают какие?
10 месяцев
назад
от
Ксения 1993
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бросимум полезный
Еще одно дерево, дающе целебный сок — только у бросимума полезного он тягучий и непрозрачный, похожий на молоко (за-за этого растение прозвали молочным деревом и деревом-коровой) . Растет бросимум в Южной и Центральной Америке, а также Азии. Местные жители смешивают его сок с водой и пьют или делают из него подобие жвачки. Вкус у «древесного молока» слегка сладковатый.
Саговая пальма
Жители Юго-Восточной Азии и Океании давно научились делать из деревьев лепешки и сладости, для этих целей они обычно используют сердцевину ствола саговой пальмы. Причем в пищу годится только дерево, которому пошел 15-й год. Хранится добытый саго недолго, поэтому из него быстренько варят на всех сладкий суп, пекут лепешки, а иногда просто едят сырым.
Сосна
Пока одни с недоверием глядят на банки, где в сиропе плавают самые настоящие сосновые шишки, другие едят да нахваливают варенье из них. Готовят его из зеленых плодов обыкновенной сосны: их собирают преимущественно в мае, отдавая предпочтение небольшим шишкам без дефектов, обильно покрытым смолой. Собранные шишки промывают и варят с сахаром или медом. Вкус получается выраженный, смолистый, но вовсе не резкий, а пахнет сосновое варенье просто замечательно.
Ива полярная
Этот северный деликатес хорошо знаком коренным народам Якутии, Норвегии и Камчатки. Полярная ива (которая, кстати, по факту не дерево, а скоре кустик скромных размеров) по весне — в начале лета покрывается симпатичными сережками, которые еще и съедобны. Жители тундры собирают их, оставляют «вялиться» до осени, а потом едят. А из листьев полярной ивы готовят своеобразный чай.
10 месяцев
назад
от
Черный Властелин Сталин
Связанные вопросы
1
ответ
Вопросик ЗОЖ-кам) В вашей кулинарной книге таинств есть рецепт тирамису (можно пирожного или мороженого) для ПП ? )
3 годов
назад
от
~& Ксюша &~ ;-)
3
ответов
Вам никогда не случалось давиться чёрной икрой (или красной - не важно) ?
11 годов
назад
от
Катя
3
ответов
Правду ли говорят, что самая лучшая еда для человека - это та, что растет в твоем родном регионе?
1 год
назад
от
Жанель Турсын