Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал селедку в шубе?
Автора!
1 год
назад
от
Милка Шоколадка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блюдо Селёдка под шубой является традиционным русским закусочным и готовится из соленой селедки, свеклы, лука, моркови, картофеля, майонеза и яиц. Однако неизвестно, кто точно придумал это блюдо, истории об этом достаточно много, и все они имеют легендарный характер. Одна из версий гласит, что блюдо было придумано ресторатором из Санкт-Петербурга Владимиром Потоцким в начале 20 века. Другая версия связывает появление Селедки под шубой с баловством аристократов, которые под конец 19 века на приемах воспевали гармоничное сочетание цветов селедки и овощей в этом блюде. Однако точно сказать, кто придумал эту закуску, невозможно.
1 год
назад
от
Мила-Я 39rus на элитном танке
▲
▼
0
голосов
В 1918 году, по одному из преданий, купец Анастас Богомилов, спасая свой трактир от драк и пьяных дебошей, придумал знаменитый салат Селедка под шубой.
На Новый год, повар Аристарх Прокопцев, приготовил блюдо под названием Ш. У. Б. А, что значило — Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема. Ключевым ингредиентом стала сельдь - любимый продукт пролетариев. Ее дополнили крестьянским луком, картошкой и морковью, а сверху укрыли пролетарским знаменем - тертой свеклой. С этим блюдом и встречали Новый год посетители богомиловских трактиров. В народе блюдо прозвали просто: «Селедка под шубой».
1 год
назад
от
Галина Жаркова
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте способы консервации огурцов на зиму?
9 лет
назад
от
Нюта™
1
ответ
Еда с бананом
3 года
назад
от
Коля Жильцов
1
ответ
Рецепт. Как приготовить петушка с грибами в сметане?
8 лет
назад
от
ArihkaOa