Можно ли испечь творожную запеканку без муки и манки?

Нашла просто такой рецепт, и вот теперь сижу и думаю
1 год назад от •°•,ღ♥ღ ☼★ ☆ ☼ •°•,ღ♥ღ

1 ответ



0 голосов
В миску выкладываем 600 г творога, 3 желтка, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, щепотку соли. Пробиваем блендером в однородную массу. 3 столовые ложки изюма заливаем кипятком на несколько минут. Теперь нужно промокнуть бумажным полотенцем.
И добавляем изюм в творожную массу, чайную ложку апельсиновой цедры и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в пышную массу. Добавляем взбитые белки в творожную массу. Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями. Выкладываем в форму и отправляем в духовку при 180° С на 35-40 минут. Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах. Запеканка готова, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
1 год назад от Екатерина Фомина

Связанные вопросы