Все о еде
Войти
Регистрация
У ржаной закваски сотношение стартер вода мука почему этот порядок?
например просто написано 1:2:4. Я подразумеваю это очерёдность стартер вода мука. ведь можно же подумать стартер мука вода. какие правила очерёдности ?
1 год
назад
от
Мария
1 ответ
▲
▼
0
голосов
стартёр. мука . вода . если муки вы возмёте 10 гр то воды нужно будет налить не меньше 20 -и ) и такая очерёдность для того что-б не образовывалось в растворе мучных комков . в закваску сыпите муку мешаете и только потом разбавляете это до состояния густого кефира
Закваски у вас при вот таком раскладе должно быть не мене 5 гр ) . т . е . 5 гр закваски . 10 гр муки . 20 . грамм воды . 5 к 10 относится как 1 к 2-м . 5 к 20-и относится как 1 к 4 -м )
1 год
назад
от
Сиверинова Ольга
Связанные вопросы
3
ответа
ребрышки свиные как варить? прям целое ребро или надо порезать? не режется.
12 лет
назад
от
Евгений Мосолов
2
ответа
Откуда взялся миф о пользе козьего молока?
8 лет
назад
от
Кристина Юзбаш
2
ответа
Напишите, какие характеристики миксера влияют на взбиваемость, вчера деляля шарлотку, ручным бошем яйца слабо взбивались
2 года
назад
от
переводчик.евгения