Будет сабантуй. Подскажите пожалуйста, пару-тройку салатов. Ну, чтоб и поесть вкусно и на стол поставить не стыдно было

12 лет назад от Марина Самойлова

3 Ответа



0 голосов
в яндексе или гугле ищите - рецептов немеряно, а то у Вас вопрос уж очень расплывчатый: какого типа салаты хотите, из каких продуктов? на такой вопрос невозможно коректно ответить
12 лет назад от carmen
0 голосов
Рано пташечка запела - как бы кошечка не съела. Сабантуй летом будет, а до него еще доживи.
12 лет назад от HayleyPollyYeahAllRight!
0 голосов
Куырылган (салат) (Башкирская кухня)
 
 Картофель 80 г , огурцы соленые 40 г , рыба 180 г , майонез 60 г , яйца 2 шт, молоко 30 мл, масло 2 г , соль. Вареный картофель, соленые огурцы и отварную рыбу нарезают кубиками, смешивают и заправляют майонезом. Выпекают омлет толщиной 3- 4 мм , охлаждают, кладут на его подготовленный салат и сворачивают конвертом. При подаче поливают майонезом и оформляют зеленым луком и зеленью петрушки.
 
Салат из зелени с сюзмой
лук зеленый – 250 г ,
листья салата 100 г ,
свежие огурцы 150 г ,
укроп 20- 30 г ,
лук репчатый – 1 шт,
сюзьма 200- 250 г , (можно использовать обычный творог)
соль, перец.
 
Молодой зеленый лук, листья салата, укроп, свежие огурцы мелко нарезать и перемешать. Растереть сюзьму и развести е кипяченой водой до густоты сметаны. Зелень заправить полученной сюзьмой, по вкусу солью, перцем, уложить в салатник. Салат посыпать зеленым луком и укропом, оформить розеткой из репчатого лука.
 
Салат-коктейль из курицы
курица (филе) 200 г,
огурцы 1 шт,
яблок 0, 5 шт,
соуса (майонез со сметаной) 1 ст. ложку,
зелень по вкусу
соль.
 
готовку салата начинаем так: варёную мякоть птицы (без кожи) , очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезать тонкой соломкой. Затем слоями уложить в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов и яблок. Готовый салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
12 лет назад от enka

Связанные вопросы