Можно ли жарить на чугунной сковороде без масла

Живу с родителями, другой сковородки дома нет, но в масле очень много лишних калорий и очень хотелось бы жарить на воде, но можно ли это делать на чугунной сковородке. Если можно, то как это вобще осуществить, я просто никогда так не жарила, сколько например воды лить, надо ли её разогревать, в общем как-то так
1 год назад от Твоя Загадка

4 Ответа



0 голосов
Масло нужно только чтобы не прилипалр к сковороде, на воде ты не пожаришь. Можно с начала налить немного масла, раз мазать, а потом не подливать и жарить так
1 год назад от Мария Лексунина
0 голосов
Я бы и с маслом не стала на такой сковородке жарить, это в советское время за неимением с покрытием жарили, но добавляли много масла, чтобы минимально пришкваривалось к сковородке. Хотя поджарки эти были очень вкусные, я очень любила их себе наковыривать.
1 год назад от diana mamedova
0 голосов
А вы не кладите кусочек. Купите кисточку жесткую, кулинарную и смазывайте сковородку. Или - трубочкой из бумаги, наконец. Как вариант - пароварку, всем вашим полезна будет.
1 год назад от король артур
0 голосов
Нет На воде жарить нельзя, на ней можно тушить Лишних каллории не бывает, калории это количество теплоты выделяемое при усвоении пищи. Есть гипотиза о том, что якобы если пища может дать большое количество теплоты, то она может больше откладываться в виде лепидов, но даже если это правда оно не обмен веществ не учитывает, не резистентность, не усвояемость. На чугунной сковороде можно печь. Сначала е нужно сделать антипригарной, почистить с солью, протереть маслом, и дать постоять с маслом без ничего, оно скоксуется в царапинах и к ней липнуть перестанет
1 год назад от наталья клименко

Связанные вопросы