Можно ли заменить сливочное масло на домашнюю сметану?

Собираюсь испечь яблочный пирог.
9 месяцев назад от Светлана Колесникова

2 Ответы

0 голосов
Можно, но получится другое тесто. Из-за сметаны тесто станет боле кислым, что клейковину сделает крепче, а также тесто будет боле влажным. Нужно будет добавить больше муки или уменьшить количество жидкости по рецептуре.
9 месяцев назад от gdrtg rgs
0 голосов
если в тесто, то лучше заменить растительным или маргарином, сметану можно конечно, но надо е отвесить, что бы влага максимально вышла, а это время. найдите лучше другой рецепт теста, их много, особенно для яблочных пирогов
9 месяцев назад от Виктория Крихели

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
2 ответов