Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить сливочное масло на домашнюю сметану?
Собираюсь испечь яблочный пирог.
9 месяцев
назад
от
Светлана Колесникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно, но получится другое тесто. Из-за сметаны тесто станет боле кислым, что клейковину сделает крепче, а также тесто будет боле влажным. Нужно будет добавить больше муки или уменьшить количество жидкости по рецептуре.
9 месяцев
назад
от
gdrtg rgs
▲
▼
0
голосов
если в тесто, то лучше заменить растительным или маргарином, сметану можно конечно, но надо е отвесить, что бы влага максимально вышла, а это время. найдите лучше другой рецепт теста, их много, особенно для яблочных пирогов
9 месяцев
назад
от
Виктория Крихели
Связанные вопросы
2
ответов
нужен рецепт Слоеной самсы как на остановке в ларьке и латке
7 годов
назад
от
Рая Сердечная
2
ответов
Можно ли дома сделать такую же пиццу, как в пиццерии?
3 годов
назад
от
дима стрельчук
2
ответов
почему украинцы щи (капустный суп без свеклы) называют борщем?
7 годов
назад
от
Елена Прокофьева