Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем хлорид кальция в сыре?
1 год
назад
от
валерия кручинина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлористый кальций применяется в сыроделии для образования плотного сгустка, для текстуры, если не добавлять Хлористый Кальций, у нас могут возникнуть проблемы с образованием сгустка. Бывают случаи, когда даже сырое молоко не сворачивается, или же сгусток получается не плотной консистенции, в следствии этого мы не можем с ним работать.
1 год
назад
от
Анна Сергеева
▲
▼
0
голосов
опять разгребать! сгребли всё в одну кучу! на практике люди определили что необходим хлористый калий, но он добавляется перед сычугом для СЫРНОСТИ СЫРА!
1 год
назад
от
denta smolensk
▲
▼
0
голосов
Увеличивает выход сыра (количество получаемого сыра с единицы молока) и улучшает его качество.
Хлорид кальция не образует токсичных веществ, и его допустимое потребление примерно сравнимо с пищевой солью (хлоридом натрия) .
1 год
назад
от
Ольга Власкина
Связанные вопросы
2
ответа
Как проверить появилась ли в вине уксусная бактерия?
11 лет
назад
от
Елена Бойчук
3
ответа
Посоветуйте какая модель мультиварки, самая лучшая? Хотелось бы приобрести это чудо и не ошибится с выбором.
11 лет
назад
от
Евгений Прокопец
3
ответа
как много мы знаем о безопасности, правильном хранении и приготовления пищевых продуктов? (HACCP)
9 лет
назад
от
ИРИША