Зачем хлорид кальция в сыре?

1 год назад от валерия кручинина

3 Ответа



0 голосов
Хлористый кальций применяется в сыроделии для образования плотного сгустка, для текстуры, если не добавлять Хлористый Кальций, у нас могут возникнуть проблемы с образованием сгустка. Бывают случаи, когда даже сырое молоко не сворачивается, или же сгусток получается не плотной консистенции, в следствии этого мы не можем с ним работать.
1 год назад от Анна Сергеева
0 голосов
опять разгребать! сгребли всё в одну кучу! на практике люди определили что необходим хлористый калий, но он добавляется перед сычугом для СЫРНОСТИ СЫРА!
1 год назад от denta smolensk
0 голосов
Увеличивает выход сыра (количество получаемого сыра с единицы молока) и улучшает его качество.
Хлорид кальция не образует токсичных веществ, и его допустимое потребление примерно сравнимо с пищевой солью (хлоридом натрия) .
1 год назад от Ольга Власкина

Связанные вопросы