Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько живет маринованное мясо вне холодильника?
Едем на дачу, погода градусов +20- +25 где-то будет, хотим в магазине у дома купить мясо маринованное, сколько оно может на такой погоде прожить? Ехать ну где-то час- полтора до дачи, что-то может произойти с мясом за такое время при такой температуре?
1 год
назад
от
Матвей Ильин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Без холодильника сырое мясо в маринаде храниться не должно. При комнатной температуре возможно максимум довезти мясо до места пикника за пару часов. Но имейте в виду, что в машине даже в не слишком жаркую погоду сумки с продуктами нагреваются и их температура превышает 20 градусов, может достигать 30 и даже 40.
Поэтому перевозить замаринованный шашлык нужно в сумке-холодильнике, желательно положить в не аккумулятор холода. Если его нет, можно положить в сумку упаковку замороженного мяса или курицу, в сумке-холодильнике они будут размораживаться довольно долго, не меньше 4-5 часов, и сохранят нужную температуру, чтобы шашлык оставался охлажденным.
1 год
назад
от
*DoZa_NaRkOzA*
▲
▼
0
голосов
блин, Вы с луны к нам? за час даже сырому ничего не будет. а уж в уксусе тем боле. или в любой кислом маринаде. даже просто в луке. больше того, и за 3 часа не испортится, Вы его из холодильника берете, оно только нормальную температуру за дорогу примет, и то не факт
1 год
назад
от
GidgetLedet3
▲
▼
0
голосов
Мясо в маринаде не должно оставаться при комнатной температуре боле двух часов, чтобы снизить риск размножения бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Таким образом, при перевозке маринованного мяса на дачу на автомобиле, необходимо обеспечить достаточное охлаждение продукта.
С учетом полчасового времени, которое вы потратите на покупку товара и погрузку автомобиля, вам останется мене часа, чтобы добраться до дачи и переложить мясо в холодильник. Поэтому мы рекомендуем купить мясо в холодильнике, где его температура будет подерживаться приблизительно в диапазоне от 0 до 4 градусов по Цельсию, и упаковать его в коробку с льдом или в холодильную сумку, чтобы сохранить низкую температуру во время перевозки.
Если у вас нет возможности обеспечить необходимый холод для перевозки мяса, то лучше избегать покупки маринованного мяса на такой погоде и выбрать другой тип мяса, который не требует условий хранения при низких температурах.
1 год
назад
от
аня пушкина
▲
▼
0
голосов
За такое время мясу ничего не сделается ни в маринаде, ни без него. Проблема в другом: в магазинах часто маринуют не самое свеже мясо, которое уже на грани, а то и просроченное. Поэтому, если есть время, лучше купить сырое мясо и замариновать самому за пару-тройку часов. Бывают рецепты быстрого маринования в водке за полчаса (больше нельзя, иначе провоняет водкой) , но сам я их не пробовал, только слышал.
1 год
назад
от
Вадим
Связанные вопросы
2
ответа
Почему некоторые узбеки готовят фастфуды с жаренной кошки, собаки, и даже крысы ?
3 года
назад
от
ulana lana
1
ответ
Каким способом вы накладываете горячий продукт в банки?
4 года
назад
от
Magdalene Sea
1
ответ
готовы ли котлеты
8 лет
назад
от
Елена Ядрихинская