Все о еде
Войти
Регистрация
Как китайцы заваривают и пьют зелёный чай?
Смотрю их дорамы и не могу понять, они его стопка и глушат, как у нас водку. Он что, такой крепкий.
1 год
назад
от
lpf fpl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть разные методы. Чаще - проливом. Используется массивный глиняный чайник (долго не остывает) , сверху в ситечко кладётся чай, проливается горячей водой, потом сразу разливается в маленькие пиалки. Потом заново заливается водой. Т. е. его заваривают постоянно. Считается, что чай раскрывается где-то на 3 заварке и дале (это не залить кипятком на 10 минут, как мы делаем, а пролить через него воду) .
1 год
назад
от
AnaGandon44
Связанные вопросы
2
ответа
Что лучше приготовить на первое блюдо?
10 лет
назад
от
kekutai )
1
ответ
А бывает у вас так, что есть какой-то свой личный фирменный рецептик, который вы никому не расскажете?
7 лет
назад
от
алиса я
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт сдобного теста для пирожков. Заране спасибо!
12 лет
назад
от
zita