Все о еде
Войти
Регистрация
В 90 ые, голодали, варили супы многие из кильки и из рыбной консервы в масле. Вот куда делась традиция? Варите сейчас.
Я помню мы готовили из кильки с мамой. Вкусно было. Но килька тогда была хорошая.
И варили из рыбы в масле сардина типо. Картошка, лучек. И также жарили путасу. Она дешёвая была тогда!
Куда делась это все? Или стали жить хорошо, когда Вова поднял Россию с колен?
Всем добра дорогие и не голодать, как в 90 годы.
1 год
назад
от
Наталья
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никогда из кильки не варили, е ели с картошкой и макаронами. Вкусная килька в томате сейчас 150 р.
Варили из рыбных консерв в масле, очень вкусно, и сейчас варим. Почему нет? В 90-е было меньше выбора в магазинах, ассортимента, но кому он нужен, если сейчас это половина несъедобных всевдопродуктов.
1 год
назад
от
Макс Чиндорин
▲
▼
0
голосов
Вот только не надо нести чушь, про то что голодали! Рыбный консервный суп - довольно распространенный супец по всему СССР. Бюджетно, быстро и не дорого. Особо в ходу у студентов и командировочных был) Я и сам иногда из рыбных консервов варю суп - правда из тех которые на масле. Не особо нравится с томатным соусом.
1 год
назад
от
Дженни
▲
▼
0
голосов
В СССР в основном продукция была гос собственностью, и производилась для импорта в другие страны, роботягам выделяли не много, поэтому никто не заботился чтобы было обилие продуктов, и не налаживали логистику, это для государства был бы чистый убыток.
Сейчас сколько споров да я жил в ссср, там небыло сосисок, врете вы, был дефицит конфет, другой будет спорить небыло конфет, а сосиски были.
Дело в том что для местного потребления в основном продукты шли с местных производств, и какие производства рядом были, гуталина или сосисок, то и было доступно.
В 90е ссср развалился, логистика накрылась совсем, и уровень жизни стал зависеть от того какие производства были при ссср, где-то килька, где-то икра, были города где и в ссср и в 90е уровень жизни был выше чем сейчас, и от 90х не пострадали, были города где до канибализма дошло, и их просто забросили.
1 год
назад
от
Юрий Метеж
▲
▼
0
голосов
И вам, украинчики, не голодать. А у нас всё хорошо.
А один из моих любимых супов так и остался, - как бабушка варила ещё в советские времена, с бычками в томате.
1 год
назад
от
Серж Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
В чем разница присервы от селёдки?
3 года
назад
от
Ольга
3
ответа
Как вы готовите омлетик.
10 лет
назад
от
Владимир Русский
2
ответа
посоветуйте выпечку, пудинг. что-нибудь сладенького)
11 лет
назад
от
Алёна Мухамедзянова