Как приготовить польский яблочный пирог?

9 месяцев назад от Нова Котя

1 ответ

0 голосов
Масло сливочное 200 гр, мука 200 гр, разрыхлитель 1, 5 гр, желтки 4 шт, яблоки 1, 5 кг, сахар 100 гр, сок лимона 1 ст. л, цедра лимона 1 лимона, белки 4 шт, сахар 170 гр. Видеорецепт Яблоки почистить от семян и кожуры и натереть на крупной терке в ковшик. Добавить сахар и сок лимона. Поставить на плиту и выпарить влагу из яблок. Займет от 15-30 минут. Должно получится нежное пюре. В конце добавить цедру лимона. Перемешать и оставить в сторонке. Для теста сливочное масло перетереть с желтками яиц. Можно даже венчиком. Ввести муку с разрыхлителем. Аккуратно замесить нежное тесто. Если муки потребуется больше- добавьте на глаз. Скрыть
1 час 30 минут8 порций
9 месяцев назад от Серёга Комаров

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Ani Zazulya