Все о еде
Войти
Регистрация
А вы прожариваете консервы после вскрытия или просто так едите? Слово ботулизм вам о чём-нибудь говорит?
1 год
назад
от
Нова Котя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если консерва стерилизованная, то ботулизма там не будет. Большинство современных консервов стерилизованы. Если консерва какая-то палёная, то там тебе хоть чума, хоть сибирская язва, хоть бешенство и прочие прелести. При нагревании ты от ботулизма не избавишься, эта фигня уничтожается при 120 г. ц, что можно достичь только в промышленных условиях.
1 год
назад
от
анс
▲
▼
0
голосов
А я не открываю консервы 20 летней давности или проржавевшие насквозь. Если и пользуюсь тушенкой - всегда свежую беру. Чтобы в консервации был ботулизм - или нарушение технологии (банки уже бы вздулись бы и взрывались) или не правильное хранение, повреждение герметичности (вздутие и бобмбаж) . Так что не надо корчить из себя умника, писать умные слова - если покупаете свеже и качественное - ничего не грозит. А если берете дер. о - результатам не удивляйтесь.
1 год
назад
от
EVanOtter
▲
▼
0
голосов
Ну тушенку обычно так или иначе подвергают вторичной тепловой обработке . иногда могу из рыбной консервы в собственном соку или в масле сделать в томате мне редко нравится рыба в томате промышленного производства . нафугуют туда или муки или крахмала . ) . А так очень тщательно выбираем рыбные консервы )
1 год
назад
от
майор Карамелькина
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы жарите мойву
2 года
назад
от
Коля Савин
2
ответа
В хреновину уксус добавить?
3 года
назад
от
Ира Степанова
1
ответ
Как вам кулинарный талант высокопоставленного сотрудника МИД Марии Захаровой?
4 года
назад
от
Волга Спец Снаб