Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите плов? Можно ваш рецепт?
1 год
назад
от
ColbyGruenew
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если есть бараний курдюк - отлично, вытапливаем курдючный жир. Если нет - ну растительное масло - разогреваем. Отправляем мясо (беру свинину, т. к. баранину не укупишь) , потом лук, затем морковь. Добавляю зиру щепотку. Рис промыть и замочить на 30 - 60 минут. В зирвак добавить чеснок - тут кто как любит, кто целиком, кто дольками. Посыпать чайной ложкой куркумы, засыпать рис, разровнять. Залить кипятком на 1, 5 см выше уровня риса. на медленный огонь и до готовности риса. Перемешать и дать постоять 10 минут. Заметил одну деталь - если мясо помариновать в соевом соусе, плов получается намного вкусне. Если используете курдюк, то если в качестве мяса взять хорошую телятину (не жесткую) , то обжарившись в жире от баранины е практически не отличить)
1 год
назад
от
Леонардо Кашпировский
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вам больше доширак нравится? Я пробывал Дошик аж блевать хочется+острый. Биг бон повкусне и приятней
2 года
назад
от
Кэтрин китти
1
ответ
Подскажите, куда лучше добавлять - лук, замешанный в маринаде.
6 лет
назад
от
Яна Эрлих
2
ответа
видел много раз когда разбавляют спирт с водой добавляют немного сахару , зачем ?
11 лет
назад
от
Нати