Все о еде
Войти
Регистрация
Поцарапал вилкой антипригарное покрытие у сковороды Royal Kuchen GRANIT, могу ли я дальше пользоваться этой сковородой ?
1 год
назад
от
MilesMcLaugh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приложи к сковороде магнит, только не снаружи, а изнутри. Если магнит прилипает, то все нормально можешь пользоваться. Если не прилипает, то это уже опасно. Действительно между металлом и покрытием изначально есть склеивающая кислота ( название не выговорю ) . Но при нагреве сковороды эта кислота простыми словами погибает. Еще на заводе сковороды с покрытием специально запекают при большой температуре, покрытие намертво схватывается с металлом. В чем же опасность ? В алюминии, именно его метал может вызывать проблемы с организмом в плоть до рака или болезни Альцгеймера ( действительно метал опасный для здоровья ) ! Как же тогда мы пользуемся алюминиевыми кастрюлями и не вымираем: Для меня это тоже загадка так как я сварщик и знаю что температура плавления алюминия 660 °C, температура кипения алюминия 2518, 82 °C . То есть плита не кода в жизни не сможет нагрет алюминиевую сковороду до того состояния, что бы она выделяла пары металла на ружу. Алюминиевыми кастрюлями мы же пользуемся. По все видимости имется в виду соскоб металла, кода мы по алюминиевой сковороде скребем ложками или вилками то соскребаем частички метала и они с едой попадают к нам в организм, там накапливаются и потом начинают отрицательно воздействовать, отравляет нас. Если следовать логике, то такое накопление металла может длится годами и даже после этого не факт, что мы заболем НО шанс есть. Надо понимать одно. Таких сковородок миллионы и почти все они царапанные, вряд ли ты найдешь хотя бы одну семью или человека у которого нет такой из царапанной сковороды. Того кто при первой же царапине е выкинет, а царапаются они довольно быстро. Так что смотри сам, я тебе все описал, а ты уж думай. Я до сих пор готовлю в алюминиевых кастрюлях и не чего, а они у меня все из царапаны. Всегда старайся покупать хорошие тяжелые сковороды, они чаще из обычного металла или чугуна, а не из алюминия. Хотя скоре всего и другие металлы, чем то вредны. Твоя сковорода похожа на качественную. Удачи.
1 год
назад
от
Mikhail M
Связанные вопросы
1
ответ
А как сделать "вяленый банан"? Такой, какие в пакетиках проают?
6 лет
назад
от
GLOOM GLOOM
1
ответ
Из какого теста печь?
10 лет
назад
от
Кристина
1
ответ
Можно ли делать таранку Из трески, ментая, скумбрии?
9 лет
назад
от
виталя макаров