Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу удивить гостей каким-нибудь древнеславянским блюдом, что посоветуете?
1 год
назад
от
Ольга Гузева (Гаврилова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кисель.
Овсяную крупу подсушивали, размалывали, заливали теплой водой и настаивали около суток, процеживали через сито и отжимали. Часто овсяное молочко заквашивали коркой ржаного хлеба и ставили в теплое место для закисания на 4-5 часов. А затем варили кисель. Если готовили кисель сладкий, то в овсяное молочко добавляли мед, немного соли и, непрерывно помешивая, нагревали до загустения. В горячий кисель иногда в скоромные дни клали сливочное масло, а в постные — растительное. Готовый кисель разливали в тарелки или миски, смазанные маслом, для остывания. Ели кисели горячими и холодными.
1 год
назад
от
CarmelLindem
Связанные вопросы
2
ответа
Почему пробуя котлетки из свиного фарша, сделанные только что - понимаешь, что ну вот не то?
10 месяцев
назад
от
Fingerboardvme
1
ответ
Способы оформление горячих блюд из мяса с траншированием в присутствии гостя Виды и способы кулинарной обработки
4 месяца
назад
от
Дарья Сергеевна
2
ответа
Правда, что Сыроедение опасно ?
4 года
назад
от
Вероніка Остряніна