Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу удивить гостей каким-нибудь древнеславянским блюдом, что посоветуете?
1 год
назад
от
Ольга Гузева (Гаврилова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кисель.
Овсяную крупу подсушивали, размалывали, заливали теплой водой и настаивали около суток, процеживали через сито и отжимали. Часто овсяное молочко заквашивали коркой ржаного хлеба и ставили в теплое место для закисания на 4-5 часов. А затем варили кисель. Если готовили кисель сладкий, то в овсяное молочко добавляли мед, немного соли и, непрерывно помешивая, нагревали до загустения. В горячий кисель иногда в скоромные дни клали сливочное масло, а в постные — растительное. Готовый кисель разливали в тарелки или миски, смазанные маслом, для остывания. Ели кисели горячими и холодными.
1 год
назад
от
CarmelLindem
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше любимое новогодне блюдо?
10 месяцев
назад
от
Викталина Кочетун
2
ответа
Почему хлеб стоит дешевле чем сушки или сухарики? Я уже не знаю что есть, все дорого, вот сейчас иду покупать хлеб
3 года
назад
от
Leks
4
ответа
какой спирт используют для приготовления домашнего алкоголя?
9 лет
назад
от
Владимир Хандюк