Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно зажарить картофель, чтобы была золотистая корочка?
Вроде всё делаю по рецептам: режу мелко дольки, от крахмала не промываю сразу отправляю жариться, жарю на сале, 2 раза перемешиваю между 3-4 минутами, закидываю лук и еще раза 3 перемешиваю. Но картофель получается весь сгоревшим абсолютно, и лук тоже. Нету ожидаемой золотистой корочки
1 год
назад
от
Дарима Волынцева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофель 5 штук, масло сливочное 50 грамм, лук репчатый 1 штука, соль 2 чайных ложки, перец черный молотый 1 чайная ложка, вода очищенная 2 ст. ложки. 1. Чтобы блюдо получилось вкусным, просто следуйте рецепту, как приготовить хрустящую картошку с корочкой, и приступайте к подготовке лука. Его очистите и покрошите кубиками. Обязательно перемешайте, чтобы кусочки лука разъединились. 2. Теперь займитесь картошкой. Помойте и почистите е. Нарежьте средними кубиками. Выложите картофель на бумажное полотенце, подсушите. 3. Растопите сливочное масло в сковородке. Следите, чтобы оно полностью покрыло е дно. Огонь должен быть сильным.
1 год
назад
от
CharliNowell
▲
▼
0
голосов
на сале нужно дольше не мешать, так как у сала меньше температура кипения
минут 7-8 перед первым мешанием, но тут зависит от объёма картофеля, силы нагрева, сковороды
второе мешание через 4-5 минут
лук класть перед третьим мешанием и посолить
третьи1 раз мещать через 3-4 минуты
подождать ещё пару минут -картоха готова
1 год
назад
от
Тамара Лопатина
▲
▼
0
голосов
Сковорода тонкая, жарить надо на толстой чугунной , количество не до краёв, картофель обсушить и не солить до конца жарки, лук вобще в самом конце кидать, когда уже картошка готова и крышкой не накрывать, чтоб не варилась.
1 год
назад
от
Граф Он
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли отдавать мультиварку на гарантийное обслуживание?
6 лет
назад
от
Артур Ерицян
3
ответа
Как вы готовите цветную капусту?
9 лет
назад
от
Доступ Закрыт
1
ответ
Какой салатик приготовить к макаронам? )
2 года
назад
от
влад забыл