Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить 50гр риса ?
как можно сварить такую маленькую порцию риса?
сколько воды я примерно понимаю, а сколько по времени.
1 год
назад
от
Елена Лобанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да там всё просто: возьми пачку риса, посчитай сколько там рисинок, составь уравнение и посчитай сколько надо на 1 рисинку, посчитай, сколько их у тебя, там ещё надо будет с водой также сделать
1 год
назад
от
Ирина Маханькова
▲
▼
0
голосов
Рис нормально промыть, воды в зависимости от того, что ты хочешь и какой рис. Минимум по объему 1 к 1, 5. Это даст неразваренный, без лишней влаги рис. 1 к 2 проще варить, рис разбухнет больше и будет слегка влажным. Если собираетесь есть просто отварной рис, без приправ и не в качестве гарнира, наиболе беспроблемный вариант. Воду лучше подсолить сразу. Вода должна быть слегка, но отчетливо пересоленой. Тогда рис получится в самый раз.
Варить 20-25 минут на медленном огне. Но зависит от вида риса. Басмати, например, нежне прочих и варится быстре. А заодно ароматне и, как по мне, вкусне. )
В целом время варки и пропорции воды не так критичны, как кажется. Если вы хотите получить именно рассыпчатый плов, там да. А как основное блюдо варите, как нравится. Хочется, чтобы зерна разварились в кашу - варите час. Хочется, чтобы зерна стали большими и напитанными водой, добавьте е три части и варите подольше.
1 год
назад
от
киборг T-582
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо вы готовите именно осенью? Почему?
6 лет
назад
от
Chumaher1962
4
ответа
Посоветуйте простые вегетарианские рецепты, плиз .
11 лет
назад
от
Никита Мамченко
1
ответ
Какое самое вкусное блюдо из курятины на Ваш взгляд?
7 лет
назад
от
МурмышкаМурмышка