Как правильно засолить малосольные огурцы?

Куда их ставить, как правильно солить? Сколько дней держать?
1 год назад от Никита Панфилов

3 Ответа



0 голосов
Мильён способов.

Самый простой - режешь огурцы кружочками, кидаешь в полиэтиленовый пакет с солью и специями, энергично встряхиваешь, оставляешь на час. Готово.
1 год назад от SusanaRobins
0 голосов
Малосольные огурцы в кастрюле:
 
Ингредиенты: 1 кг огурцов; 1 л воды; 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 зубчика чеснока; по 1–2 листа смородины и хрена; небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа; 1–2 лавровых листа; 5–7 горошин чёрного перца.
1 год назад от Вера Семенчукова
0 голосов
огурцы соль перец горошком листья смородины укроп и чеснок выкладываешь в чистую стерильную банку, заливаешь кипятком и закрываешь крышкой, ставишь на крышку пока не остынет банка. Есть можно через неделю или позже. Не забудь треть ацетилсаллициловой покрошить в порошок и добавить туда.
1 год назад от Kapris.....

Связанные вопросы