Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик пирожков, чтоб ребенок без труда смог испечь
12 годов
назад
от
Дима Шухов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
Состав
для теста
0, 5 л. кефира
1 ч. л. соды
0, 5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
12 годов
назад
от
Анютка
Связанные вопросы
2
ответов
что то хочеться сладенькое поделитесь рецептиками дисертиков! плиз
12 годов
назад
от
джек
3
ответов
Как правильно отваривать рим
8 годов
назад
от
Максим Любинецкий
6
ответов
Есть грамм 700 обрезков свиного сала. ПРОСТО засолить не получится, они очень разномастные) . Хочу сделать паштет +
11 годов
назад
от
Женечка Стыценко