Если пирожки теряют свою форму и расплываются почему так? Тесто делала дрожжевое в холодильнике

Влияет ли это на то что место, где стоит духовка не совсем ровное. И почему растекаются пирожки, которые еще не поместила в духовку. Растекаются не сразу, а когда проходит чуть боле 10 минут
8 месяцев назад от натали

2 Ответы

0 голосов
Так бывает при неправильной консистенции теста - слишком жидкое.
Или плохая мука с недостаточным содержанием клейковины.
Или много сахара и/или дрожжей в тесте.
В общем - или рецепт теста неверный или муку смените.
8 месяцев назад от Сергей Давиденко
0 голосов
Шов у пирожков расходится обычно по трем причинам.
Первая - на защипывающих краях пирожка очень много муки.
Вторая - защипывающие края сильно промаслены растительным маслом.
Третья - начинка очень сочная - (замороженные или сочные фрукты) .
В сочную начинку добавить немного крахмала для скрепления начинки.
8 месяцев назад от софья бегагаева

Связанные вопросы