Все о еде
Войти
Регистрация
Если пирожки теряют свою форму и расплываются почему так? Тесто делала дрожжевое в холодильнике
Влияет ли это на то что место, где стоит духовка не совсем ровное. И почему растекаются пирожки, которые еще не поместила в духовку. Растекаются не сразу, а когда проходит чуть боле 10 минут
8 месяцев
назад
от
натали
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Так бывает при неправильной консистенции теста - слишком жидкое.
Или плохая мука с недостаточным содержанием клейковины.
Или много сахара и/или дрожжей в тесте.
В общем - или рецепт теста неверный или муку смените.
8 месяцев
назад
от
Сергей Давиденко
▲
▼
0
голосов
Шов у пирожков расходится обычно по трем причинам.
Первая - на защипывающих краях пирожка очень много муки.
Вторая - защипывающие края сильно промаслены растительным маслом.
Третья - начинка очень сочная - (замороженные или сочные фрукты) .
В сочную начинку добавить немного крахмала для скрепления начинки.
8 месяцев
назад
от
софья бегагаева
Связанные вопросы
2
ответов
Как делается блюдо с лапшой смешанной с фаршем и на сковородке жарят с двух сторон и лапша имет форму не разваливается
12 годов
назад
от
Александр Турбанов
1
ответ
Тёщя часто спрашивает, что сварить. Вот что её ответить?
9 годов
назад
от
Зарина
1
ответ
А вы верите в то, что дрожжевое тесто нужно месить с молитвой? А то не поднимается хорошо.
7 годов
назад
от
ДимончикShked