Все о еде
Войти
Регистрация
Если пирожки теряют свою форму и расплываются почему так? Тесто делала дрожжевое в холодильнике
Влияет ли это на то что место, где стоит духовка не совсем ровное. И почему растекаются пирожки, которые еще не поместила в духовку. Растекаются не сразу, а когда проходит чуть боле 10 минут
1 год
назад
от
натали
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так бывает при неправильной консистенции теста - слишком жидкое.
Или плохая мука с недостаточным содержанием клейковины.
Или много сахара и/или дрожжей в тесте.
В общем - или рецепт теста неверный или муку смените.
1 год
назад
от
Сергей Давиденко
▲
▼
0
голосов
Шов у пирожков расходится обычно по трем причинам.
Первая - на защипывающих краях пирожка очень много муки.
Вторая - защипывающие края сильно промаслены растительным маслом.
Третья - начинка очень сочная - (замороженные или сочные фрукты) .
В сочную начинку добавить немного крахмала для скрепления начинки.
1 год
назад
от
софья бегагаева
Связанные вопросы
1
ответ
Как консервировать помидоры?
8 лет
назад
от
Alinka Pismenova
2
ответа
с солеными опятами можно сделать салат? а что еще можно?
13 лет
назад
от
Яна Николаева
2
ответа
Как делают сметану? Подруга заверила, что кладет в молоко ложку сметаны и получается сметана при сквашивании.
10 месяцев
назад
от
Чернавка