Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить филе горбуши? Сантиметр примерно по толщине. Чтоб только слекга солоновато было и пожирне! Возможно?
12 годов
назад
от
Anastasiya Serkova
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Засолите в растительном масле! будет пожирне!
РЫБКА "АРОМАТНАЯ".
Вкусная красная рыбка, засоленная в растительном масле.
Обсушиваем филюшки бумажными полотенцами.
Литровую банку хорошо моем, ошпариваем и переворачиваем вверх дном, чтобы водичка стекла.
В тарелочке готовим смесь-две столовых ложки соли и столовую ложку сахара. А также ставим рядом баночку с лавровым листом, черный душистый перец горошком и молотый кориандр.
Филе рыбы режем большим острым ножом на ломтики толщиной в палец.
Каждый ломтик окунаем в солевую смесь ОДНОЙ СТОРОНОЙ и укладываем их плотненько в банку.
Как уложили два слоя-кладем кусочек лаврового листа, три горошины перца и щепотку кориандра.
Поливаем растительным маслом.
Затем укладываем следующие два слоя и также посыпаем специями и поливаем маслом.
Слегка утрамбовываем ложкой.
До самого верха рыбу класть не надо-она еще даст сок.
Сверху поливаем маслом так, чтоб рыбка была покрыта, накрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на двое суток.
Раз в день банку надо потрясти.
Получаем нежную и ароматную рыбку!
Если любите посолоне-макайте кусочки филе в смесь двумя сторонами.
Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
ольга баландина
▲
▼
0
голосов
Натереть крупной солью с обеих сторон и где-то на 3-4 дня поместить в холодильник в закрытой посуде
12 годов
назад
от
Marina
▲
▼
0
голосов
Делаем засолочную смесь: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка молотого перца. Подготовленое филе обсыпаем со всех сторон этой смесью и укладываем в емкость, под небольшой гнет. Через сутки можно есть) Если хотите пожирне, то добавьте сверху на филе, перед тем как гнет поставить, ложку растительного масла.
12 годов
назад
от
миша мартыненко
▲
▼
0
голосов
Что "пожирне"? Гарбуша мертвая уже! Она вобще - филе! Посолить солью, укропчиком припорошить и завернуть в фольгу или пергаментную бумагу -утром можно кушать! Что это за филе-1 см?
12 годов
назад
от
LOVEчка
Связанные вопросы
2
ответов
Чем отличается бройлер от обычной курицы?
3 годов
назад
от
Temou
5
ответов
Как правильно мясо варить? Часто слышу что мясо надо кидать в кипяток, типа верхний слой сразу твердет и пит. вещества
11 годов
назад
от
TROOPER
1
ответ
Как сделать квас
2 годов
назад
от
Сергей Заваленко