Покидайте необычные и вкусные рецептики

Отпуск начался. Уехали на дачу. Это просто сказка. Особенно возможность просто жарить овощи и мясо на гриле + салат. Шикарно. Но хочется как-то разнобразить и приготовить что-то вкусное и необычное.
1 год назад от Slasta*

2 Ответа



0 голосов
Хачапури на шампуре ИНГРЕДИЕНТЫ слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 г сыр сулугуни 500 г сливочное (либо топленое) масло 50 г соль (по вкусу) Шаг 1 Конечно же, для этого блюда лучше всего замесить собственноручно классическое дрожжевое тесто. Ну а те, кто не хотят возиться с собственным тестом по каким-либо причинам, могут взять упаковку готового фабричного слоеного теста. Первым делом нужно разморозить тесто, если оно замороженное. Ну и организовать угли в мангале. Шаг 2 Готовим начинку для хачапури. Есть два варианта: 1) если у вас есть качественный сулугуни (плотный, желтый, слоистый) , то просто нарезать его на заготовки – прямоугольными брусками размером 2, 5х2, 5х10 см. Это лучший вариант. 2) либо натереть сыр (смесь адыгейского и сулугуни) на крупной терке, добавить немного топленого сливочного масла; перемешать и сформовать продолговатые сырные заготовки. Нанизать начинку на шампур. Шаг 3 Слоеное тесто нарезать на полоски шириной 5 см и раскатать их скалкой. Обмотать сырную начинку на каждом шампуре слоеным тестом. Края защипать. Сделать зубочисткой по 3-5 проколов в каждой заготовке хачапури. Шаг 4 Обжаривать хачапури на очень слабых углях (! ) , до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут. Когда начинает аппетитно течь сок – хачапури готов.
1 год назад от Саня Саня
0 голосов
Грузинскую кухню и вобще кавказскую как Вы ? Умете? Пхали , овощи с баже, в лаваш завернуть те же жареные на гриле овощи, аджапсандал…Долма, чашушули и чакапули … песня ж !
1 год назад от Ульяна Бабинова

Связанные вопросы